新闻信息

首页>>正文内容

国际快讯:18/19年度乌克兰玉米产量创历史纪录

扫描二维码

18/19年度乌克兰玉米产量创历史纪录    美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2018/19年度乌克兰玉米产量创下历史最高纪录。迄今为止,2019年玉米产区天气条件一直良好,有利于作物生长。乌克兰油籽关税政策的改革,可能影响到农户的播种决定。2018/19年度和2019/20年度国内饲料消费保持稳定,而食品消费略微减少,有助于出口进一步增加。乌克兰有望保持黑海地区主要谷物出口国的地位。

加拿大农户扩大小麦种植面积    加拿大统计局公布的调查结果显示,与2018年相比,加拿大农户预计将扩大小麦玉米,干豆及燕麦种植面积,同时有意削减油菜籽、大豆和扁豆的种植面积。此次调查时间从3月1日至31日,调查发现,全球供应致使一些作物价格下跌,关税问题,以及贸易纠纷令海外需求下滑等问题影响了农户的种植意向。特别是油菜籽,由于进入中国市场的数量减少,一些农户考虑减少其播种面积。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览