新闻信息

首页>>正文内容

国际快讯:印度政府可能将小麦进口关税提高到40%

扫描二维码

印度政府可能将小麦进口关税提高到40%    印度选举委员会可能马上批准一项提议,将小麦进口关税从目前的30%提高到40%,排除国内小麦收获期间进口低廉小麦的任何可能。进口关税上调将促使面粉加工商从国家食品公司(FCI)处采购小麦。据知情人士称,印度选举委员会可能马上批准上周一个部长小组批准的一项计划,将小麦进口关税上调到40%。今年印度政府可能收购3800到4000万吨国产小麦。截至5月底,FCI的小麦库存可能约为5800万吨。

孟加拉计划审核大米出口禁令    孟加拉政府官员称,由于国内大米价格下跌,孟加拉政府正在考虑审核长期大米出口禁令。食品部一位官员称,我们需要保护农户的利益,与此同时,我们也不能让价格上涨。孟加拉通常是全球第四大大米生产国,2008年5月份禁止出口一些普通大米,因为当时国内大米价格飙升。一年后政府禁止全部大米出口。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览