新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来

扫描二维码

鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来    近段时间,猪肉价格上涨,鸡蛋价格也“发起飙”来,目前鸡蛋价格已经连续上涨五周。农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”显示,4月12日-4月18日,鸡蛋价格由7.47元/公斤上涨到7.59元/公斤,环比上涨1.5%。农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,2019年春节后,全国多地雨雪天气影响禽蛋市场流通,养殖户鸡蛋积压较多,加速价格下跌。预计二季度产蛋鸡存栏稳中略增,禽蛋市场供需基本平衡,后期禽蛋价格将逐步企稳回升。

安徽省加强小麦后期田间管理    当前,安徽省沿淮主产区小麦正值抽穗扬花期,加强小麦后期田间管理至关紧要。4月27日,安徽省长李国英赴宿州市就加强小麦病虫害防治工作开展调研。他强调,要切实抓好小麦后期田间管理,特别是把赤霉病防控作为当前农业生产的重点工作,科学部署,迅速行动,突出实效,确保夏粮生产保质保量、增产增收。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览