新闻信息

首页>>正文内容

油脂快讯:3月份中国进口151万吨美国大豆

扫描二维码

3月份中国进口151万吨美国大豆    中国海关总署发布的数据显示,2019年3月份中国加大进口美国大豆。3月份中国进口151万吨美国大豆,高于2月份的90.78万吨。不过仍然只有去年同期进口量的一半左右。3月份中国进口279万吨巴西大豆,高于2018年3月份的233万吨。3月份还进口量205,776吨加拿大大豆,高于去年同期的70,997吨。海关数据显示,2019年3月份中国大豆进口总量为492万吨。中国3月油菜籽进口量总计为145,245吨,远低于2月进口的427,506吨。数据显示,中国3月进口加拿大油菜籽126,806吨,较2月进口的402,887吨骡降68.5%。

四川高原油菜技术体系和标准日趋成熟    从四川省农科院获悉,四川高原油菜的技术体系和技术标准已日趋成熟。目前,甘孜、阿坝推广高原油菜已经达到15万亩,省农科院承担了90%的种子供应和技术服务。在高原地区推广生产高端绿色菜籽油,产量在原有基础上已提高一倍以上。在饲料油菜方面,省农科院正在推广将饲料油菜与黑麦草按照1:1的比例混合进行青贮。中国工程院院士、华中农业大学傅廷栋教授表示,四川油菜未来应该有很大的发展潜力,一方面,种植面积还有增长空间,另一方面,要重视油菜多功能利用。新时期,随着人民生活水平不断提高,以及建设美丽乡村、发展农村旅游的需要,观赏油菜很有前景。在高海拔地区则可大力发展饲料油菜,应该会取得非常不错的效益。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览