新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:红枣期货在郑商所上市交易

扫描二维码

红枣期货在郑商所上市交易    4月30日,红枣期货在郑州商品交易所上市交易。首批上市交易红枣期货合约为CJ1912、CJ2001、CJ2003和CJ2005。中国证监会副主席方星海在上市仪式上表示,上市红枣期货是资本市场贯彻落实党中央关于扶贫工作决策部署的重要举措。红枣产业是我国重要的农副食品产业之一,上市红枣期货,形成连续透明的期货价格,可为红枣企业和广大枣农提供定价和避险工具,促进红枣产业健康发展。

主产区秋粮收购进度(4月20日)    截至2019年4月20日,主产区累计收购中晚稻、玉米大豆18524万吨,同比增加721万吨。其中:黑龙江山东等11个主产区累计收购玉米10478万吨,同比增加982万吨。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)

相关阅读

最近浏览