新闻信息

首页>>正文内容

农业要闻:预计5月北方天气利于冬小麦产量形成

扫描二维码

预计5月北方天气利于冬小麦产量形成   预计5月,东北地区气温偏高,降水偏多,利于水稻育秧移栽以及旱地作物播种出苗。北方冬麦区大部气温偏高,土壤墒情较好,利于冬小麦产量形成;但需加强病虫害防治、关注黄淮可能出现的干热风天气。长江中下游和西南地区大部水热条件利于冬小麦、油菜成熟收晒以及玉米、水稻等作物生长。江南南部和华南大部降水偏多,气温偏低,不利早稻晒田控蘖。西南地区南部温高雨少,需做好节水抗旱工作。

新希望集团11.47亿元生猪养殖项目落户越南    近日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首次举办“一带一路”企业家大会。在签约环节,新希望集团与越南清化省政府、平福省政府、平定省政府现场签署总投资额为11.47亿元人民币的优质养猪项目合作协议。据了解,该项目现已开工建设,并将于2021年底完工。项目主要采取政府引导,“公司+农户、农场主”的模式进行合作。越南政府为项目提供适宜的经营环境,如土地、金融服务等,新希望集团为越南养殖户提供苗种、饲料、兽药,并负责回收上市,在养殖全程给予专业指导。项目建成后,每年最多可为越南提供93万头生猪,越南也成为新希望集团在海外开展生猪养殖业务的首个国家。

责编:田野(中华粮网)

如有转载,请注明出处 (中华粮网版权声明)


最近浏览